logo

Bertille ou la cerise sur le gâteau

Bertille, jeune femme fantasque et colorée, gourmande de son état, a décidé de casser sa tirelire pour s’offrir le rêve de sa vie : se parer d’une robe de princesse et aller dîner dans un des plus prestigieux restaurants de Paris…

 

Distribution

Avec : Céline LARRIGALDIE
Mise en scène : Frantz HERMAN
Création Costumes : Jef CASTAING
Réalisation Costumes : Virginie LEGO
Création Lumières : Jean-Frédéric BEAL
Voix Off : Valérie PANGALLO
Réalisation Bande son : Stéphane KIM

Les auteurs

Champagne
Christian Pol-Roger
*
Mignardises
Paul Bocuse – André Gide – Oscar Wilde – Marcel Proust
*
Potages
Jean Cocteau (Petite lettre à la dérive)
Pierre Dac (La soupe aux poissons rouges
Jacques de Lacretelle (Quand le verbe se fait chair)
*
Poissons et Crustacés
Stéphanie Tesson (Les fruits de mer)
Pline l’Ancien (Les huîtres)
Eugène Vermersch (La sole)
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (La physiologie du goût)
*
Entrées et Volailles
Emmanuelle Eeckhout (La vengeance de Germaine)
Léo Larguier (L’art de lire entre les tables)
*
Plats
Laurent Maurel (Le rôti au chocolat)
*
Salades
Danielle Dumas (La chanson aux petits oignons)
Bernard Avron (Le monologue de l’aubergine)
*
Vins
Alfred de Musset (Ode bachique)
*
Fromages
Raoul Ponchon (La question du fromage)
*
Desserts
Frantz Herman et Céline Larrigaldie (Le moka chocolat-caramel)
*
Café
Jacques Delille (Le café)
*
Liqueur
Charles Monselet (Juin)

Title

Accordion Content

Dans Spectacles - Créations

Poupette & Cie